【個人國際觀】美好國家篇


賽仕共同創辦人宋君朋:連十五年獲選最佳雇主的祕密

更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課


文.白詩瑜 天下雜誌第500期

 

什麼原因讓賽仕(SAS)連續十五年入選《Fortune》「最佳雇主」排行榜、連Google都上門討教?SAS如何設計出讓員工幸福、員工與公司共好的福利制度?

一千八百多坪的娛樂健身中心裡,游泳池、足球場、籃球場、按摩室、美髮沙龍等樣樣俱備。這裡不是高級私人俱樂部,而是全球最大私人軟體公司賽仕(SAS),位在美國北卡羅萊納州小鎮凱瑞(Cary)的總部。所有的設施,免費提供給近五千名員工及其家人使用。

 

一九七六年,賽仕從五十幾位員工起家。三十六年來,賽仕從未出現虧損,營收更成長近兩萬倍。


從內衣品牌「維多莉亞的祕密」到美國軍隊,都是賽仕的客戶。美國《Fortune》前一百大的全球企業中就有九十家,使用賽仕的商業分析軟體與服務,以預測分析數據,協助決策。

賽仕一年營收不過二十七億美元,還不到台積電的五分之一。但賽仕卻連續十五年進入《Fortune》「最佳雇主」(Best Company to Work For)排行,去年更獲得榜首。連Google都曾經拜訪賽仕,參考他們的員工福利措施。


如何成為員工幸福、顧客滿意的幸福企業?《天下》獨家專訪搭乘私人飛機來台、賽仕共同創辦人暨全球執行副總裁宋君朋(John P. Sall)。


打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!