幸福名人


五月天阿信的管理成績單

更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課


文.馬岳琳 2011-08 

 

歌手阿信與插畫家不二良共同打造的潮牌Stayreal,短短四年間,就從台北進攻亞洲時尚首都東京。靠的不是藝人光環,而是從設計落實到產品的細節,與勤讀管理和建立制度的努力。

七月的東京,太陽比台北更猛烈,上百位日本年輕男女在潮牌聖地原宿排隊。五分鐘的腳程內,有H&M、Forever 21、UT(UniqloT恤)等五、六層樓高的全球知名快速時尚品牌大店,但他們等待的,是台灣潮流品牌Stayreal東京旗艦店首日開賣。


由五月天樂團主唱阿信(陳信宏)與插畫家不二良(陳柏良)領軍的Stayreal,在短短四年之內,從台北、香港、上海,來到亞洲流行時尚的指標城市東京,成為首次進駐東京的華人潮流品牌。


台灣潮牌打進夢幻聖地


二十坪、兩層樓、外觀全黑但裝潢明亮的Stayreal東京店,是原本念室內設計的阿信一手打造。跨出華人城市,對Stayreal品牌發展意義重大。這個去年營業額已達兩億、今年預估為三.五億台幣的台灣潮牌,一心想要走出「藝人光環」,終於在亞洲一級戰區的東京,搶下灘頭堡。

在東京開店,曾經只是個「夢幻目標」。阿信與不二良是師大附中死黨,一位是天團主唱,一位以設計公仔聞名。擅長平面、多媒體和產品包裝的不二良,原本就常為五月天、孫燕姿等歌手設計周邊商品。


打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!