幸福名人



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

「人文大地震」讓我們自己和小孩沒辦法在一個固定的環境中成長,跟社區熟悉、有感情。一個對土地有情感的人,不敢在別人面前做不好的事,他會自律。


幸福是有節制的精神習慣



幸福是比較的,現在的幸福都注重在物質上,但表面上的東西幸福嗎?有錢就是幸福嗎?

有些人家裡很窮,爸爸今天領薪水買了一塊肉回來,大家眼睛都亮了,晚上吃得好甜,好幸福。幸福是一種比較,一種心靈上的感受,而不是餵飽肚子,餵飽感官。

美國的印地安人要吃的時候,就殺掉一頭野牛;如果是我們台灣人看到野牛一定全部都殺,囤積起來;他們是要再取,不要就不多取,那就是精神習慣。我們現在完全沒有精神習慣,只有掠奪,掠奪就不惜手段,這樣會幸福嗎?

你看樂透那麼渺茫的機會,而鼓勵人貪婪,美國人中樂透經過調查都沒有好過四年,中了樂透,車能買多少部?房子要住多少間?那已經超出人的需要。那是把人類的貪婪搖醒,我們現在是貪婪的怪獸,一直要填飽它。這是精神大染缸。

打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!