【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

縱使你對增加財富與快樂幸福這件事相應不理,你依然還是有機會比上一代過得更好的。但是如果你希望你的人生要活得精采,希望有更多錢有更多快樂幸福的話,你就需要對個人及理財的成功及早規劃。


為了讓這個規劃值得,你需要回答些問題; 多少才夠? 多少錢才夠? 多少時間和家人共處才算夠? 花多少時間培養個人嗜好上才算夠? 如何在生活各個領域之間維持平衡,以實現一個豐富的人生?

是錢帶來快樂? 還是快樂帶來錢?


相對我們的現況,許多人都能賺到更多的錢,有更大的人生成就。但是錢多一些、選擇多一些,卻往往讓我們更不快樂。

錢往往被當成是前往快樂的捷徑。這是因為,雖然我們的腦子有進化,但是進化的程度卻遠跟不上我們外在環境變化的速度。結果就是,我們會找捷徑。光是可以作為選擇的多樣化,以及加總在一起的壓力,就足以讓我們手足無措的放棄,並遵循看來是理所當然的路徑;錢財=快樂。但是這條人聲雜沓的路徑最後給我們所帶來的卻往往是失望。

多少人為了增加收入而努力的爭取一些資歷,並進而將事業建立在一個假設中,只要能賺錢,快樂就會隨之而至? 多少人認為”只要我能擁有那棟新房子、那輛車子、那個游泳池,我就會快樂。” 那些不快樂的富翁可以告訴你,擁有這些東西確實是不錯,追求財富的本身很難創造出比一棟更大的房子、一輛車子或是一艘船更多的東西。


打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!