【個人國際觀】美好國家篇



更快樂

哈佛最受歡迎的一堂課

健康情況的改善不但沒有讓我們更快樂,更糟的是它也沒有讓我們在財務上更安全。雖然許多人能享受免於財務威脅的自由,但是社會上還是有人享受不到。第一代能享受漫長、健康退休生涯的嬰兒潮,所呈現出來的典型情況就是準備不足、儲蓄不足以及迫切希望能有足夠的錢。如果長壽對我們是個祝福時,它同時也意味著我們需要有辦法在更漫長的歲月中,足夠支付一些新產生的開銷需要。


澳洲墨爾本迪京大學羅勃康寧斯教授的研究報告顯示哪怕是收入不確定性的幅度很小,都會降低我們對快樂幸福的感受程度。對情緒低落的人而言,收入不確定對降低快樂幸福所造成的衝擊程度大過他們對生理痛苦的感受。世界各國有六位數以上收入的企業高階主管,其中還是有許多人面臨入不敷出的窘境。

讓這件事更糟糕的原因則是,我們沒有把儲蓄正確的運用在投資上。股票市場對長期投資提供了一個豐厚的大獎。但是股票市場的投資人卻僅僅只拿到原本可得的獲利四分之一而已。我們的理財積分應該更好一些才對。

改善我們的快樂積分卡


一個簡單的事實是,我們的快樂及理財積分卡都不如理想,因為我們在新的現代環境中一展身手的裝備並不齊全。我們身邊的機會對我們而言都太新,我們需要具備新思維、新技術,才有可能享受這些機會所帶給我們的利益。

克服這些挑戰及改善我們在快樂與財富積分卡的關鍵點,其實就在於一個很簡單的觀念;你就是你所認為的人。


打造將材基因2

杜書伍親筆簽名精裝版

邰客好吃

隨書附贈環保筷+極品醬油!

「閱讀」整理學

日本百萬冊暢銷作者,震撼大作﹗

希望,永遠在路上

天下30年的幕後故事。獻給所有努力實踐夢想的人們!