參賽作品

晚霞滿漁船‧萬里桐潮間帶 - 發現美麗台灣

2013.04.25 屏東縣 恆春鎮


作者/製作團隊:Jason Tsai

作者/製作團隊簡介:Jason Tsai,為業餘攝影好愛好者,曾於電視台工程單位工作,現在服務於廣播電台資訊部門。平常幾乎隨身帶著錄影機有如配槍一般,一有感動,隨時錄影,因為總覺得『剎那及永恆,稍縱即逝,不可逆轉』,常於錄影中得到樂趣。本影片為臺灣進行曲微計畫系列影片之一,關於臺灣進行曲微計畫:鑑於網路影音之新、速、實、簡的好處,及音樂智慧財產考量(De Wolfe Harmony授權音樂 ),以紀實方式,保持原音、保持乾淨畫面,只有配樂與說明文字,不配旁白(別於新聞報導及MV),並以最低成本(Handy Cam Sony Pj50)製作,利用假日走到哪,拍到哪的業餘精神錄下臺灣行蹤。


恆春半島生物最豐富的地區之一的萬里桐潮間帶,位於屏東縣恆春西北側石珠和蟳廣嘴之間,海岸線長約一公里,四周生長各種形狀的石珊瑚,種類十分豐富且多樣,寬廣的潮間帶海域,淺水處有石珊瑚、軟珊瑚、海百合、海綿深處有海扇等生物分佈,更在礁石與沙地交接處常可以看到魟魚沙棲魚類。漲退潮時行走在潮池裡拍攝,多種的海洋生物就在身邊環游,藉由陽光反射,呈現出晶瑩剔透的清澈海水,白天配合青綠的大坪頂,藍天白雲與美麗的白沙灘彷彿身處仙境一般。 本影片拍攝於2012年九月夏末秋初時分,全家集聚潮汐間,悠然自若宛如隔世,欲窮千里天邊,正逢晚霞滿漁船,漁夫收拾一切就緒,平安、滿足意地站在船的重心處,等待回家過程的溫暖。



高雄款款行:海派甜心の熱情能量/開朗.好客.善良與純樸,全球所有溫暖形容詞都在高雄...