參賽作品

南屏182

2013.04.25 台南市 龍崎區


作者/製作團隊:紙膠帶

作者/製作團隊簡介:一群來自國立屏東教育大學文創系的學生,大夥對於影像拍攝有滿滿的熱忱,雖然只是一個六人的團隊,但大家互相幫忙,不分角色地為了成就一部好的作品在努力。也許拍攝的專業知識不太足夠,不過這反而成為我們創作的優勢,不考慮太多,總覺得關關難過關關過。 從台灣各地來到屏東這個地方,有一個共同的感覺,其實台灣很美麗,還有很多小角落是值得去欣賞的,不論人、情還是景,都想要藉由我們的攝影機,把這樣的悸動帶給大家。


我們常常認為,環境、條件就只能這樣,能做的實在是有限。但有時候只要轉個念,也許就能夠看的到成果。美麗台灣,往往就是這樣令人感動。 影片以寫實拍攝的紀錄片方式,將竹編藝術家以及四字聯國寶-林仙化老師作為主軸,並結合其作品展覽館和所在地台南龍崎牛埔岩教學園區的空間作為影像呈現。龍崎鄉原是個險惡泥岩之地,因無法進行農耕而荒落,從老師的回鄉到致力於社區發展,藉由竹編作品與園區的義工導覽,讓龍崎鄉成為一個溫暖閒適的好所在。改變常常需要一個對的時間和對的人,林仙化老師把他的青春他的熱情,獻給了美麗的台灣。



高雄款款行:海派甜心の熱情能量/開朗.好客.善良與純樸,全球所有溫暖形容詞都在高雄...