現今的世界,變動很快、很激烈,但2016年簡直是天搖地動的一年。
價值體系崩解、主流變成邊緣、常態變成歷史。
許多人在變動劇烈、意外頻仍的大環境下,連調適日常也變得吃力。
「我是誰?我為何而戰?為誰而戰?」的疑問不斷地冒出來。
將一年來蒙塵紛亂的心,拿出來耙梳整理吧!心的轉折,說不定從此開始。

你是誰?為何而戰?為誰拚搏?
將一年來蒙塵紛亂的心,拿出來耙梳整理。 心的轉折,說不定從此開始。

人 生 選 擇 題

面對人生,你困惑嗎?想改變,或在改變的路上?
選擇你目前的狀態,陳偉殷、張明正、李烈、夏韻芬和韋禮安等9人的人生故事,也許會讓你找到下一步的方向!

面對人生,你困惑嗎?想改變,或在改變的路上? 選選看!哪個狀態,最像現在的你?

給正在「困惑.摸索中」的你:厭倦原地踏步,卻找不到下一步?
疑惑、懷疑,甚至否定自己,李烈、夏韻芬也都經歷過。他們如何克服往前?

電影監製 李烈

不好玩,就逼自己煞車轉彎

玉女明星、服飾商人、電影監製,她曾是被人捧在手心的高傲偶像,也曾在寒冷的大連面對千萬元血本無歸的落魄。李烈當自己人生的編劇兼導演,找到自我的關鍵是:不好玩就轉彎。 Read More

沒有過去那些經歷,
你不會變成今天的自己。

節目主持人 夏韻芬

把來不及給孩子的愛 送給學生

上天給了夏韻芬最痛、最難的功課。時間帶不走回憶,眼淚學不會控制時機。她只有躲,躲進校園,躲進畫裡。一直求一個明白,她慢慢明白了自己是誰,失去最愛,她仍然能夠相信愛。Read More

我是媽媽,這個身份
我一輩子都卸不下來。

年輕世代

理想,可以邊走邊找

「這不是我想做的」、「這份工作是浪費生命」……,抓不到工作與生活的平衡時,有人離開體制自學、有人存好錢去環遊世界,不論往哪條路走,走出去,才可能知道自己缺什麼。Read More

永遠記得自己有選擇的權利,
不要設限。

看更多人生故事