一、主題:擁抱教育本質,重燃教學熱忱

 

二、講者介紹——劉安婷

 

來自台灣的24歲普林斯頓女孩,也是Teach For Taiwan的創辦人。

 

一個在傳統填鴨式教育體制下生長的台灣女孩,憑著堅強的毅力考上美國名校,在美國就讀的期間,看到最優秀的同學紛紛參加「為美國而教Teach for America」計劃,深受震撼。畢業之後,拋下高薪的顧問公司工作回到台灣從零做起,開始一場最艱難也最有意義的溫柔改革,創立「為臺灣而教Teach For Taiwan」團隊,招募、訓練一流師資,編寫新教案,送進偏鄉改善教育,影響更多體制內老師,希望改變只給標準答案的填鴨式教學,真正觸發孩子學習興趣。

 

回台灣半年,走過幾十所學校,拜訪過上百個教育專家,找更多相信改變的人加入行動。她說:「看到台灣亂象,像陷進流沙,心裡也會慌。所以,只要看到一絲希望,一定奮不顧身去抓,因為唯一能抵制壞力量的,就是希望。」

 

三、講座時間、地點

(1) 3月29日 9:00AM~12:00PM

台中市東山高中 台中市北屯區景賢六路200號(演藝廳)

 

(2)3月30日9:00AM~12:00PM

新北市三和國中 新北市三重區三和路四段216號(音樂廳)

 

 

我要報名

 

  • 面對未來的挑戰,孩子準備好了嗎?
    天下網路書店為您整理相關教育好書,
    現在購買,立即享有購書折扣!
more


top