(接續上頁)

 

位於德國波昂的聖莫里茲阿恩特中學,則強調每個學生一定要把自己所學分享給學弟妹。《天下雜誌》參訪當天,資訊教室裡的七年級學生,正在分組報告他們如何設計出「讓貓可以走路」的電玩遊戲。

 

「這很好玩,有機會跟學弟妹分享,會讓我感到很自豪,」剛做完報告的一名小男生,眼神發亮地說。

 

負責「未來來自於創新聯盟」專案計劃的特林伯恩(Klaus Trimborn),本身也是位資深的高中老師。一頭白髮,身穿牛仔褲的他,有著科學家的精確與企業家的幹練。他們很清楚要給學生什麼樣的訓練。特林伯恩在尋找結盟伙伴與課程設計時,秉持的三個原則是:

 

洪堡大學學者史佩克爾(Anna Spexard)指出,「愈來愈多企業了解到,與其等到大學畢業後再去訓練,不如先挑選出好的學生,送他們到企業訓練,及早培養他們實做的能力。」 史佩克爾也指出,現在也有愈來愈多雙軌制的課程,由企業與學校一起規劃,甚至部份的老師就來自業界。

 

第一、要讓學生以團隊合作、自主學習的方式,在真實的科技下進行實驗。也就是要讓學生動手做,玩真的。

 

第二、要讓學生把學會的東西傳承給學弟妹。

 

第三、離開課桌椅,到真實世界去探索。將拜訪企業、大學列入行程表,一方面讓學生及早探索職場,一方面也讓企業及早發現有天賦才能的人。

 

特林伯恩說,「這是企業、學校與學生三贏的學習模式。」

 

不求速成 但求扎根

 

相對於台灣動輒以幾年幾百億,砸錢衝排名、搶達標的速成教改心態,德國培育人才處處可見點點滴滴,長期扎根,慢慢等待人才開花結果的視野與耐心。

 

例如,「小小科學家的房子基金會」,由多位在大學裡教授科學的教授所共同發起。他們發覺近年來德國年輕人,愈來愈不喜歡學習科學,主要的原因之一是很多老師把科學教得太難了,引不起小孩的興趣。於是他們結合了政府與企業,組成了基金會,從培育幼稚園老師開始,讓科學變得好玩又生活化,以啟發孩子心中小小的科學家。

 

德國北威州企業雇主協會的人才培育計劃,也是根據教育鏈(educational chain)的概念,從幼稚園開始就參與了教材的設計、教師的培訓,然後沿著教育鏈的架構,一路發展小學、中學、乃至職涯探索的人才培育策略。

 

「如何激發學生的學習動機,並發現他們的天賦,是所有參與教育的人共同的目標,」北威州企業雇主協會的專案負責人胡內克(Heike Hunecke),指出了德國各界參與教育的共識。■


跨國直擊 全球現場


  • 面對未來的挑戰,孩子準備好了嗎?
    天下網路書店為您整理相關教育好書,
    現在購買,立即享有購書折扣!
more


top