(接續上頁)

 

德國企業與社會各部門參與教育的方式,最可貴的不在於台灣企業所習慣的捐錢、捐硬體,而是提供了跨界的專業、創意與腦力連結所產生的綜效。

 

例如,青年實驗船的課程設計,很重要的一個目的,是為了讓學習較弱勢的孩子,能夠透過實驗船上結合了遊戲與動手操作的過程,來提高孩子的學習興趣,幫助他們理解原本冷冰冰的科學知識。可以說是一種很有創意的補救教學。

 

像這樣結合了企業、學校、老師、公益團體跨界合作的教育方案,在德國非常普遍。

 

德國人沒有將人才培育的責任都丟給政府或學校。不論是企業、學者、民間團體、研究單位,乃至於老師、家長,都積極主動參與教育行列。提出創新靈活的做法,並整合各界資源,共同做出有效的改革。

 

例如:德國著名的「雙軌制教育」(dual education systems),就是企業與學校密切合作的例子。

 

雙軌制透過企業與學校合作,提供技職體系的學生一邊在學校上課,一邊到企業學習的機會。

 

選擇雙軌制的學生,要先申請到企業學徒訓練的機會。進入雙軌制課程後,學生每週有幾天到學校上課,另外三到四天,則到企業裡接受學徒訓練。企業與學生簽有合約,訓練期間學生有薪資可拿,企業並提供實際工作技能的教導。學程大約三.五年。

 

位於科隆郊區的福特汽車廠,甚至為了增加女性參與工程領域的比例,和柯隆的學校合作設計了「女性參與科技生涯計劃」,鼓勵女學生到福特汽車實習、認識傑出女工程師、受訓,甚至當學徒。


跨國直擊 全球現場


  • 面對未來的挑戰,孩子準備好了嗎?
    天下網路書店為您整理相關教育好書,
    現在購買,立即享有購書折扣!
more


top